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OKTOPUS (PULPO, KRAKE) IN WEIN - Chtapodi krasato - Kretisches Rezept

  186 Wörter 1 Minute 1.461 × gelesen
2017-03-02 2020-10-22 02.03.2017

Zutaten:

  • 1 Kg Oktopus
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Tasse Olivenöl
  • 1 Tasse Wein
  • 3-4 Tomaten
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer

Kulinarische Streifzüge durch Griechenland
Griechische Küche, Kochbücher und Rezepte

Zubereitung:
Zuerst wird der Oktopus gut gewaschen. Danach entfernen wir den Mund, die Augen und die Tinte aus dem Magen. Wir schneiden den Oktopus in kleine Stücke und geben ihn ohne Wasser in den Kochtopf, wo wir ihn ca. 1 Stunde lang abgedeckt in seinem eigenen Saft garen lassen. Sobald er weich ist, gießen wirden Saft ab (den wir für später aufheben) und fügen das Öl und die kleingeschnittene Zwiebel hinzu. Sobald das Gericht einmal aufgekocht ist, löschen wir mit Wein und geben die geriebenen Tomaten und die Lorbeerblätter in den Topf. Wir decken den Topf ab und kochen den Oktopus bei niedriger Temperatur weich, bis sich die Soße verdickt hat. Falls nötig gießen wir etwas von der Kochbrühe oder ein wenig Wein dazu, aber auf keinen Fall Wasser, weil dadurch der Oktopus hart wird.

Aus dem Buch
„Köstlichkeiten aus Rethymnon“
Bilder & Text ©mediterraneo.gr
www.rethymnon.gr

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